Medicina Información del libro
Tablas de Valor Nutritivo de Alimentos
con Cd Rom
  Autores: Chavez,
  Año: 2002
  Edición:
  Páginas: 160                              Share
   
DESCRIPCIÓN

Se ha hecho un gran esfuerzo en ofrecer un instrumento de trabajo (tablas) a los especialistas en Nutrición y también a la industria y al comercio, se hicieron muchas correcciones a la base de datos original y se hicieron muchas ampliaciones y recomendaciones.

Una buena alimentación diaria es fundamental y solo se puede lograr, por un lado, conociendo el valor nutritivo de los alimentos y, por otro, sabiéndolos combinar. Los alimentos, de hecho prácticamente todos, tienen nutrientes y compuestos útiles o valiosos, pero también pueden ser agentes de toxinas y contaminantes.

La situación epidemiológica de la mayoría de los países latinoamericanos ha cambiado, se encuentra en un proceso de transición porque de estar la salud afectada por problemas infecciosos y desnutrición, que causaban gran mortalidad en los niños, pasó a una situación dominada por las enfermedades crónicas de la edad madura y sus complicaciones, o sea resistencia a la insulina, obesidad, diabetes y afección de arteriolas y capilares, ateroesclerosis, infartos y otras trombosis, hipertensión y enfermedad vascular, enfermedades por autoinmunidad, reumatismo y alergias, cáncer, osteoporosis, enfermedades hepáticas y muchas otras, todas ellas de una manera o de otra están relacionadas con la alimentación



ÍNDICE

  Medicina  
 
  Home | Quienes Somos | Consultas | Pedidos | Búsquedas | Contacto