José Mataix Verdú, catedrático de fisiología de la Universidad de Granada y director del área de de salud y nutrición de la Fundación universitaria Iberoamericana.
Presidente de Honor de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria.
CARACTERISTICAS
La segunda edición del libro Nutrición para Educadores se puede considerar como una obra excepcional tanto en su contenido y presentación como en la forma pedagógica de tratar los distintos temas.
No cabe duda que el autor bajo el término educadores ha querido ir más allá del ámbito institucional del mismo, entendiendo como tales, a todo los profesionales de la nutrición que tienen como una de sus responsabilidades, la proyección social de esa ciencia a través de la educación para conseguir la mejor salud.
ÍNDICE
Conceptos y objetivos de la nutrición
Nutrientes.
Hidratos de cárbono.
Lípidos.
Proteínas.
Vitaminas.
Minerales.
Agua
Alimentos hidrocarbonatados.
Hortalizas, Verduras y Frutas
Leche y derivados lácteos.
Alimentos protéicos de origen animal
Alimentos protéicos de origen vegetal
Grasas y aceites
Alimentos funcionales
Estrés oxidativo
Nutrición en situaciones patológicas
Valoración del estado nutricional
Higiene alimentaria.