Medicina Información del libro
Elaboración y control de cremas y geles.
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  Autores: Coloma Barbé Rocabert,
  Año: 1995
  Edición: º
  Páginas: 28´                              Share
   
DESCRIPCIÓN

Trata de la elaboración de productos semi sólidos de aplicación tópica sobre la piel. Se inicia con una introducción general del tema.
A continuación, tras una breve pincelada teórica sobre las emulsiones, se detalla el utillaje de que se dispone para la fabricación industrial de estos productos y se expone, como ejemplo, la elaboración de una crema O/ A por el procedimiento llamado de inversión de fase.
Se aborda, en una segunda parte, la formulación y elaboración de un gel. Como ejemplo, a tal fin, se ha elegido un gel de carbomer. También en este caso se inicia la exposición con una breve introducción teórica.
Se nombran a continuación los controles de calidad que deben realizarse en estas formas farmacéuticas y se visualiza su acondicionamiento.
Finalmente, las imágenes muestran que sólo tras el aprobado final del lote de medicamento elaborado se permite su distribución.


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