La segunda edición del libro Nutrición para Educadores se puede considerar como una obra excepcional tanto en su contenido y presentación como en la forma pedagógica de tratar los distintos temas. No cabe duda que el autor bajo el término educadores ha querido ir más allá del ámbito institucional del mismo, entendiendo como tales, a todo los profesionales de la nutrición que tienen como una de sus responsabilidades, la proyección social de esa ciencia a través de la educación para conseguir la mejor salud.
ÍNDICE
1.Conceptos y objetivos de la nutrición.
2.Nutrientes.
3.Hidratos de carbono.
4.Lípidos.
5.Proteínas.
6.Vitaminas.
7.Minerales.
8.Agua.
9.Alimentos hidrocarbonados.
10.Hortalizas, Verduras y Frutas.
11.Leche y derivados lácteos.
12.Alimentos proteicos de origen animal.
13.Alimentos proteicos de origen vegetal.
14.Grasas y aceites.
15.Alimentos funcionales.
16.Estrés oxidativo.
17.Nutrición en situaciones patológicas.
18.Valoración del estado nutricional.
19.Higiene alimentaria.
AUTOR:
José Mataix Verdú, catedrático de fisiología de la Universidad de Granada y director del Area de Salud y nutrición de la Fundación Universitaria Iberoamericana. Presidente de Honor de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria. Ha proyectado su labor investigadora y docente en multitud de trabajos científicos, en la elaboración de obras y textos dentro del campo de la nutrición y alimentación humana, y asimismo es destacable su trayectoria en la docencia a través de cursos y Masters tanto en el ámbito nacional como internacional