"Silvana Ridner, máximo exponente del Naturismo en Argentina y con la humildad que caracteriza a los grandes maestros, nos enseña las claves para vivir en salud en una completísima y minuciosa descripción de los alimentos, de su composición, la importancia de una armónica combinación y recetas sencillas, sabrosas y fáciles de realizar.Cada página de "Nueva Alimentación, Nueva Vida" nos instruye para gozar de mayor salud y sanar la mayoría de males actuales. Los últimos estudios científicos afirman que entre un 30 y 40% de enfermedades cardiovasculares y cáncer pueden prevenirse con una alimentación rica en vegetales." Dra. Sara Itkin
ÍNDICE
Dedicatorias
Homenaje a mi Padre
Prólogo
¡¡¡Tercera edición!!!
Prólogo 5º edición
Carta abierta
La Nueva Era
La alimentación de la nueva era
Justificación bíblica de la alimentación vegetariana
Biológicamente: ¿el hombre es o no vegetariano?
Eutrofología y alimentación natural compatible
Descripción de los alimentos
Aclaración de las combinaciones recomendadas
en la tabla de compatibilidades
La salud: equilibrio ácido-alcalino
Principales componentes de la dieta
Hidratos de carbono
Las grasas
Las Vitaminas
Los minerales
Leucocitosis digestiva
La soja
Frutas y verduras
La circulación de la energía en el cuerpo
El reloj cósmico-biológico
Valor de los cereales integrales
Las legumbres
La miel: protagonista indiscutible, diferencias con el azúcar
El valor de las infusiones
Cómo alimentamos sanamente a lo largo de un día
El pan nuestro de cada día
Flores en la mesa
Las plantas
Los niños de la nueva era
Testimonios - conclusiones
Recetario
Recetas naturales
Mantequillas vegetales
Mantequilla de almendras y de castañas
Gomasio
Cocción del arroz integral
Cocción del trigo candeal
Cocción de la cebada perlada
La quinoa
El amaranto
Cocción del trigo sarraceno
Cocción del trigo burgol
Cocción del mijo
Porotos aduki
Paté de lentejas
Mix de verduras al nituke
Hamburguesas rápidas de mijo
Pasta de Tofu
Fetas de Tofu saborizado
Masa base para tarta de harina de trigo integral
Relleno para tarta de cebolla con Tofu
Milanesas de soja
Pan de harina de trigo integral
Chapatis
Gránola artesanal de La Casa de Silvana
Torta de algarroba
Torta de zanahoria y gengibre
Mix de semillas
Delicias para espolvorear tus ensaladas
Receta básica de masa de mijo
Tarta de mijo con hongos shitake
Pizza de polenta
Ensalada de trigo burgol
Cebada perlada con portobellos
Sopa de cebollas
Manzanas al horno rellenas con salvado de avena
Ensalada de coles y ortigas
Panqueques con flores
Ensalada exótica de violetas
Ensalada amarilla
Temporada de frutas y verduras
Equivalencias de términos